Обзор клавиатуры Microsoft Arc

Опубликовано: 05.09.2018

видео Обзор клавиатуры Microsoft Arc

Обзор клавиатуры Microsoft Arc KeyBoard

Microsoft Arc

Клавиатура Arc действительно довольно сильно отличается от привычных нам устройств ввода. Прежде всего, обращают на себя внимание размеры новинки: они просто крохотные. По этому параметру Arc можно сравнить с тонкими алюминиевыми беспроводными клавиатурами от Apple. Правда, в отличие от продуктов из «яблочного» лагеря, в качестве материала разработчики из Microsoft применили более привычный пластик, но зато отменного качества, так что в плане дизайна Arc ничуть не уступает признанному лидеру в области внедрения инноваций.



Размеры клавиатуры составляют всего 310х155мм, однако это ни коей мере не сказывается на удобстве ее использования, а стильная полуторасантиметровая окантовка придает небольшому устройству солидности и значимости. Несмотря на то, что клавиатура имеет черное глянцевое покрытие, отпечатков пальцев на нем практически не остается. Сами клавиши сделаны матовыми, что не позволит вашим пальцам скользить.


ГаджеТы: достаем из коробки клавиатуру Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000

Между клавишами имеется достаточно пространства, чтобы пользователь мог с комфортом набирать текст, не боясь «зацепить» соседние кнопки. Порадовал уверенный ход клавиш, который значительно превышает аналогичный показатель у современных ноутбуков и беспроводных клавиатур от Apple. Кроме того, стоит отметить, что после нажатия клавиши очень быстро возвращаются на место, фактически толкая палец пользователя и понуждая его к нажатию следующей кнопки. Это значительно ускоряет процесс набора больших объемов текста и снимает часть нагрузки с рук пользователя.

Отдельного упоминания заслуживает клавиша пробела. Она намного больше, чем у  конкурирующего решения от Apple, что также повышает удобство работы с клавиатурой. К сожалению, чудес не бывает, и увеличенные габариты пробела сказались на навигационных клавишах, которые попросту отсутствуют. Вместо них имеется единственная четырехпозиционная клавиша, которая хоть и значительно экономит место, но в использовании, прямо скажем, не слишком удобна.

Как гласит название клавиатуры, на столе устройство располагается дугообразно. Средняя часть клавиатуры немного приподнята, что придает ей форму дуги.

Подобный дизайн существенно снижает нагрузку на запястья пользователя при длительном наборе текста. Однако низкое расположение передней части клавиатуры обуславливает довольно непривычный угол между рукой и клавишами.

Учитывая миниатюрные размеры Arc, нет особого смысла говорить о какой-либо дополнительной функциональности. По крайней мере, здесь имеются выделенные кнопки для регулировки громкости и выключения звука, и на том спасибо. Естественно, в плане дополнительных возможностей Apple Wireless Keyboard существенно превосходит продукт от Microsoft, что обусловлено ее ориентированностью на богатую возможностями операционную систему Mac OS. Зато к плюсам Arc можно отнести возможность работы с любым компьютером, вне зависимости от платформы, включая даже Macintosh, так что слегка «базовая» функциональность в данном случае простительна.

Поскольку Arc позиционируется, как универсальное решение, разработчики не могли положиться исключительно на интерфейс Bluetooth, поскольку не каждый ПК имеет соответствующий встраиваемый модуль. Для этих целей в комплекте с клавиатурой поставляется USB-переходник, использующий беспроводной канал связи на частоте 2,4 ГГц. Приятно, что наличие подобного переходника отнюдь не сделало клавиатуру от Microsoft более громоздкой. Размеры данного адаптера невелики и при необходимости его можно убрать в специальный намагниченный отсек в основании клавиатуры, что достаточно удобно при частых транспортировках. К слову, подобный адаптер поставляется и с новой беспроводной мышью от Microsoft. Таким образом, если вы используете два устройства одновременно, то необходимо запастись как минимум двумя свободными USB портами.

Питается клавиатура от двух батареек типа AAA, и если не забывать отключать ее на время простоя ПК, то прослужат они достаточно долго. Кстати, отключить Arc можно одновременным нажатием клавиш Fn и Esc.

Производитель комплектует Arc специальным чехлом, который предохранит устройство от царапин и пыли при транспортировке.

Рекомендованная стоимость Microsoft Arc не особенно велика и составляет порядка 60$, что не так уж и много за устройство подобного уровня.

Выводы

Клавиатура Microsoft Arc станет прекрасным выбором для тех, кому нужно небольшое и в тоже время стильное и функциональное устройство ввода. Качество реализации как и можно было ожидать находится на высоте. Большие клавиши с относительно приемлемым ходом и отличным возвратом, габаритная клавиша пробела, однако, расстраивает отсутствие полноценного навигационного блока клавиш.

Порадовала и возможность крепления переходника к корпусу клавиатуры и наличие в комплекте стильного чехла, что обеспечивает удобство и безопасность при транспортировке.

В целом же положительные впечатления от Microsoft Arc немного портит не совсем привычный угол расположения рук при печати. Это позволяет рекомендовать использование клавиатуры для написания небольших текстов, например сообщений или постов. Если же вы планируете набирать большие объемы текста, то лучше присмотреться к более традиционным вариантам.

Вердикт modnews.ru : небольшая клавиатура для решения тривиальных задач, в основном на диване.

Плюсы Минусы
компактный дизайн нет дополнительных функций
комплектация нет навигационного блока

Конкуренты

  Являетесь ли Вы поклонником клавиатур изогнутой формы, или вы привержены традиционной форме? Скажи свое мнение, оставь комментарий!

rss