Деревянные укрытия - интернет магазин Дрели Org Москва

Опубликовано: 05.09.2018

Смерчи сеять разрушения в США каждый год, убив или ранив сотни людей и вызывая миллионы долларов материального ущерба. Некоторые эксперты считают, что климатические изменения климата увеличат частоту и тяжесть этих бурь в ближайшие годы.

Большая часть домовладельцев устанавливаю "безопасные комнаты" в своих домах. Эти комнаты сделаны из стали или железобетона, как правило, расположены в подвале или под полом гаража.

Недостатком является стоимость. Установка безопасной комнаты может стоить 15 000 $ и больше, что является для многих людей не по карману.

Вскоре на рынке могут появиться более доступные и безопасные комнаты, изготовленные из основной, низкой стоимости строительных материалов: дерево.

Древесноволокнистое укрытие от торнадо

Инженеры лаборатории лесной продукции (FPL) в Мэдисоне, Висконсин, построили 8 на 8 футов прототип безопасной комнаты из дерева, который способен выдерживать ветра до 250 миль в час.

Роберт Фальк является ведущим ученым по проекту. Концепция строительства основана на ногте шихтовки 2-дюймовый, вставляемой в шпунт-паз 8-дюймовой балки древесины, которые можно легко переносить в существующий гараж или подвал. Эта конструкция укладываются в стену необходимой высоты. Затем прикрепляется фанера  http://faneramonolit.ru/sorta-faneri-i-shpona.html , еще больше укрепляя стену. Блокирующая конструкция позволяет легко построить стену, которая эффективно рассеивает энергию удара обломков.

Фальк и его инженеры испытали энергию удара обломков с помощью пушки. Эти испытания на ударную вязкость соответствует стандарту ICC-500, и проводятся со скоростью ветра 250 миль в час: 4-дюймовой ракетой, выпущенной со скоростью 100 миль в час.

Конструкция легко проходит испытания на удар. На самом деле, потребовалось шесть пушечных выстрелов, чтобы потерпеть неудачу в последнем проекте, в соответствии с критериями ICC-500. Только фанерный слой имел трещины и при этом не раскрошился. Это является свидетельством диссипации энергии характеристики древесины и деревянного строительства.

 

Эта нынешняя модель безопасной комнаты построена из легкодоступных, недорогих строительных материалов, в том числе строительного клея, три четверти дюйма фанеры, CDX гвоздей. Фальк пытается еще больше сократить расходы за счет оптимизации застежки-молнии и размещение клеевой обшивки. Он также проектирует систему соединения, для обеспечения крепления помещение к бетонной плите.

Фальк считает необходимым разместить свои онлайн-чертежи, которые помогут умельцам создавать свои собственные укрытия. Это очень важный аспект. Предоставляя экономичную и простую в сборке безопасную комнату, инженеры будут увеличивать количество людей, которые могут позволить себе установку конструкции. Предоставление комплекта будет производиться по цене около $ 3000 до $ 4000 для древесины и материалов, в том числе стальной двери.

Это исследование является критически важным не только для непосредственного использования обеспечения безопасных убежищ для людей в период торнадо, но и для создания живой деревообрабатывающей промышленности продуктов.

Колодцы в Раменском районе

Дата: Вторник, 21 Июня 2016

rss