Шуруповерт и гайковерт - интернет магазин Дрели Org Москва

Опубликовано: 05.09.2018

Шуруповерт - это один из самих универсальных инструментов без которого очень сложно обойтись в домашнем ремонте. Не зря он пользуется всенародной любовью. С его помощью легко собирать мебель, настилать крышу, крепить гипсокартон. Строение и внешний вид шуруповерта во многом схож с дрелью. Но отличает его то, что работает он от заряда аккумуляторной батареи. А это соответственно снижает его мощность.

В принципе ему большие скорости не нужны, так как он изначально позиционировался как инструмент для работы с крепежом. Правда сегодня разработчики предлагают все более новые мощные и универсальные модели, работающие как шуруповерты и как дрели. Строение шуруповерта. Кнопка включения, реверса, переключатель скоростей и муфта переключения крутящего момента - все это удобно и компактно размещено на корпусе. Некоторые модели оснащаются светодиодной подсветкой.

Батарея питания для правильно балансировки как правило вставляется в саму ручку и фиксируется зажимами. Благодаря этому руки при работе с шуруповертом сильно не устают. В основном шуруповерты снабжаются быстрозажимным патроном, который позволяет без дополнительных инструментов и усилий быстро менять сверла и насадки. Сегодня среди собратьев шуруповерта широко представлена линейка электрических отверток.

Благодаря своим относительно малым размерам они отлично себя зарекомендовали в домашнем ремонте. Если вам нужен инструмент по мощнее, то на помощь придет гайковерт http://www.pnevmo.com/catalog/pnevmoinstrument/aykoverty/udarnye/ . Он способен открутить даже ржавый болт с автомобильного колеса.

Если вы решили приобрести шуруповерт, то вам следует обратить внимание на два важных параметра-это крутящий момент и скорость вращения. Важно: крутящий момент показывает с какой силой будет вращаться сверло или насадка. В любительских моделях это число равно 10-16 Н м., а скорость вращения составляет примерно от 400 до 500 оборотов в мин. В профессиональных -130 Н м. и скорость до 1300 об/мин. В отличии от эконом-варианта с 1-2-мя скоростями, профессиональные чаще всего бывают трехскоростными. Питание шуруповерты получают от заряда аккумуляторных батарей, которые подразделяются на три соответствующих вида: * литий-ионные батареи * никель-кадмиевые * никель-металлогидридные Емкость аккумулятора - это один из довольно-таки важных параметров который влияет на время на протяжении которого шуруповерт будет работать. На качество батареи влияют и другие показатели: скорость саморазряда, ресурс подзарядки, эффект памяти. У никель-кадмиевых батарей ресурс подзарядки доходит до 1000.

Считаются одними из самых дешевых. У гибридных ресурс - до 1500, при своей повышенной емкости они разряжаются на 1% в месяц. Стоимость - средняя. Литий-ионные имеют ресурс в 3000 циклов подзарядки. Обладают сниженным временем разрядки и практически не имеют саморазряда. Цена - высокая. Причем чтобы зарядить ее не обязательно извлекать из шуруповерта.

В комплект шуруповертов зачастую входят набор из различных насадок (бит) под крепежи наиболее встречающихся размеров. Для того чтоб бита легко входила и надежно крепилась в патроне или переходнике ее хвостовик делают в виде шестигранника.

Важно: подбирайте биту, которая соответствует головке крепежа. Есть также биты выполненные в виде гаечного ключа.

В основном они используются в мощных шуруповертах (гайковертах). Для удобства использования биты упаковывают в специальные футляры и маркируют. Все производители по-разному комплектуют свои модели. Дополнительно шуруповерт может быть оснащен вспомогательной откручивающейся ручкой, подсветкой, крепежной прищепкой, и согласитесь, что работать с таким инструментом будет вполне комфортно.

Дата: Четверг, 16 Ноября 2017

rss