Apple расширяет штат инженеров и менеджеров в Азии

Опубликовано: 06.09.2018

видео Apple расширяет штат инженеров и менеджеров в Азии

1600 Pennsylvania Avenue / Colloquy 4: The Joe Miller Joke Book / Report on the We-Uns

The Wall Street Journal пишет, что в главном азиатском кампусе Apple в Шанхае (Китай) и Тайбэе (Тайвань) вскоре приступят к работе новые группы инженеров и менеджеров поставок. Apple наняла их, чтобы расширить и ускорить выпуск новых и уже существующих продуктов.


STARTUP GRIND: Встреча с генеральным директором tut.by Александром Чеканом

В статье The Wall Street Journal так же замечено, что компания “уводит” инженеров из HTC, Inventec и прочих тайваньских технологических фирм, чтобы создать в Тайбэе инженерную команду. Впрочем, для HTC это весьма предсказуемая участь – компания разваливается на глазах, а слухи о ее покупке уже несколько месяцев гуляют в сети. Новые сотрудники ускорят выход продукции, благодаря прямой работе с поставщиками аппаратных компонентов iPhone и iPad, а так же будут более тщательно проверять качество продуктов.

За последние два года Apple наняла несколько сотен инженеров и операторов. Есть основания полагать, что в офисах Apple в Азии сейчас работают около 600 человек. Для контроля рабочих условий на своих, а так же на фабриках поставщиков Apple нанимает менеджеров управления закупочной деятельностью. Местные менеджеры решат проблемы с логистикой и смогут найти язык с региональными поставщиками.

Данная активность Apple в своих азиатских офисах поможет решить проблемы, которые появились с выпуском последних продуктов компании. На оглашении результатов Q1 2013 руководство признало проблемы с питанием у последнего iMac, выпущенного к сезону праздничных покупок. Несколько ранее Apple предупреждали о низком качестве retina-дисплея в iPad mini во время его запуска в конце 2013 года.

rss