Рации, радиостанции, рации для дальнобойщиков, Kenwood, Yeasu, Icom , Midland, куплю рацию СПб, автомобильные рации,

Опубликовано: 29.09.2018

1405RU рекомендует
оберегая главное

В корзине нет товаров

Каталог товаров
Описание категории

Радиостанции LPD, FRS, PMR, GMRS

Диапазон LPD (англ. - Low Power Device - низкомощьное оборудование) - диапазон частот 433.075-434.775 MHz, разрешенная выходная мощность до 10 mW (фактическая, с помощью всяческих ухищрений, может достигать 700mW). LPD радиостанции работают в ультракоротковолновом диапазоне - УКВ (UHF), что позволяет добиться хорошего качества и дальности связи при невысокой мощности передатчика. Этот диапазон частот разрешен в России для работы любительских радиостанций. На LPD рации этого диапазона существует упрощённый порядок регистрации.


О PMR и LPD для новичков. Просто о сложном. (Рации и радиостанции)

Степень надежности и защищенности LPD и PMR раций не позволяют эксплуатировать их в жестких условиях, кроме этого они имеют ограниченный частотный диапазон. поэтому зачастую LPD радиостанции называют любительскими.

В LPD диапазоне выделено 69 фиксированных частот для работы (каналов), на PMR - 8. Мощность разрешенных к использованию радиостанций диапозона LPD и  PMR  существенно ограничена. Однако эта частота обладает хорошей проникающей способностью радиоволн, что позволяет с успехом использовать диапазон LPD для связи в городских условиях. Промышленные помехи не оказывают на эту часть радиоспектра сильного влияния. А в условиях работы на открытой местности дальность связи существенно возрастает из-за отсутствия строений вообще. Таким образом, зачастую LPD диапазон и PMR-диапазон оказывается намного удобнее и полезнее, чем CB. Дополнительный плюс - все LPD радиостанции очень миниатюрны.

LPD радиостанции предназначены для работы на расстоянии до 3-8 км, не создают помех другим радиосредствам и сводят на минимум вредное влияние излучения. Потребление энергии батарей таких раций тоже ниже. Отсутствуют недостатки, которые присущи диапазону Си-Би (атмосферные и индустриальные помехи, непредсказуемость распространения). Благодаря своим характеристикам и миниатюрному исполнению LPD рации завоёвывают всё большую популярность у непрофессиональных пользователей, которым не требуется достигать дальности связи более 10 км.

 

  

Регистрировать рации LPD (433,075-434,750 МГц) и PMR (446-446, 1МГц) больше не надо!!!

Вышло постановление правительства РФ от 25 июля 2007 года № 746, где дополнен перечень РЭС, не требующих регистрации в РФ.

Настоящее постановление вступит в силу с 25 августа 2007 года.

 

 

Для покупки:

Физическим лицам - разрешений не требуется.

Юридическим лицам (организациям) - разрешений не требуется.

 

 

Для использования:

Физическим лицам - разрешений не требуется.

Юридическим лицам (организациям) - разрешений не требуется.  

 

Радиостанции VHF /136-174/,UHF /400-470/

 

Для покупки:

Физическим лицам - разрешений не требуется.

Юридическим лицам (организациям) - разрешений не требуется.

 

 

Для использования:

Требуется получение "полосы частот", получается в ГКРЧ, 

Физическим лицам - требуется регистрация.

Юридическим лицам (организациям) - требуется регистрация.

Регистрация производится на основании решения ГКРЧ на использование "полосы частот" и документов о покупке в Радиочастотном Центре Центрального Федерального Округа, для других регионов - в радиочастотных центрах соответствующих федеральных округов.

 

Получение разрешений на использование полос частот занимает несколько месяцев и возможно не для всех регионов страны, в связи с дефицитом возможных частот. Мы оказываем содействие в подготовке заявок на получение полос частот для использования радиостанций УКВ диапазона. По этому вопросу рассматриваются только запросы, присланные в письменном виде, с указанием региона где планируется использование радиостанций, количества и типа закупаемых радиостанций и рода деятельности организации, которая планирует их использование. Подготовка ответа на такие запросы занимает обычно не более двух недель.

Радиостанции автомобильные

 

Компания 1405 представляет большой выбор автомобильных радиостанций ведущих производителей, таких как  KENWOOD ,MOTOROLA,YAESU,ICOM, и др. Автомобильные радиостанции давно стали обычным оборудованием в автомобиле. С их помощью можно узнать о пробках на Вашем пути , инспекторе с «деньгомером» ,ремонте дороги , вызвать техпомощь. Используя авто радиостанций в путешествии , Вы экономите деньги и время , общаясь с Вашими попутчиками , одновременно контролируя дорожную ситуацию.(Особенно это актуально при поездках в ближнее зарубежье).Цена на СИ БИ радиостанции варьируется от 1,500 до 50,000 и выше .У  нас  Вы сможете сделать достойный выбор ,а мы поможем сделать его правильным.

 

 

На складе: есть Рация Yaesu VX-6R - пылезащищенная, влагозащищенная, дипазон частот - 140 - 174 / 420 - 470, более 1000 каналов памяти.Диапазон рабочих температур,°С от -20°С до + 60°С

Стабильность частоты, ppm ±5 (-10°С до +50°С)

Габариты, мм 89 х 58 х 28,5

Вес, г 270 c FNB-80Li
На складе: есть

Радиостанция Yaesu VX-3R - пылезащищенная, влагозащищенная,

Диапазон частот, МГц 144-146, 430-440

Шаг настройки 5/9/10/12.5/15/20/25/50/100

Диапазон рабочих температур,°С от -20°С до + 60°С

Стабильность частоты, ppm 5 ppm

Напряжение питания, В 3.7

Габариты, мм 47х81х23 мм

Вес, г 130

На складе: есть FT-250R имеет 209 каналов памяти и 16-кнопочную DTMF клавиатуру. Соответствует стандарту Mil-Spec 810D/E. FT-250R похожа на VX-150, но в ней добавлен режим "Только память" и больший аудиовывод (700 мВт). Имеется функция "умного поиска".
На складе: временно отсутствует

Alan 777 - миниатюрная недорога рация. Комплект включает две портативных радиостанции (рации) Alan 777, двойное настольное зарядное устройство, сетевой адаптер на два прибора, литиевые аккумуляторы, клипсы для крепления на поясе, тесёмки для ношения рации на шее.

 Количество каналов 8 (PMR); 69 (LPD)

На складе: есть Midland G-225 недорогая   относятся к радиостанциям LPD (Low Power Device) диапазона. Это значит, что подобная рация достаточно маломощна, и пригодна для работы только со специальным LPD диапазоном. На применение этих раций не нужно получать специальное разрешение, что делает их популярными среди людей, постоянно использующих радиосвязь на небольших расстояниях
На складе: есть

Рации Midland GXT 950 - Самая главная особенность этой рации, ее водозащищенность. Рация Midland 950 по достоинству оценят пользователи, которым нужна рация, способная противостоять воде. Рации Midland 950 по техническим характеристикам повторяют серию раций Midland GXT 850, но выполненных по стандарту JIS4. Теперь не надо во время передачи прятать рации от дождя. 

На складе: есть  Автомобильная радиостанция Yaesu FT-1802M - новый трансивер диапазона 2 м, предназначенный для использования в радиолюбительских целях. Частотный диапазон - 144 - 146 МГц
На складе: есть Icom IC-2200H это новая мобильная радиостанция любительского диапазона. Высокая надежность радиостанций в сочетании с простотой управления и эксплуатации, а также низкой ценой ICOM обеспечивают их доступность широкому кругу пользователей.
На складе: есть Icom IC-2720H это новая мобильная радиостанция любительского диапазона. Высокая надежность радиостанций в сочетании с простотой управления и эксплуатации и функциональностью ICOM обеспечивают их доступность широкому кругу пользователей.
На складе: есть 512 каналов, спектроскоп, встроенный CTCSS кодер/декодер
На складе: есть Диапазон частот 136-174 / 430-450 / 1240-1300 ( с модулем UX-910)
На складе: есть Диапазон частот Tx: 144-148 / Rx: 136-174
А Вы уверены, что за Вами не наблюдают ?
rss