LG выпускает 29’’ IPS-монитор UltraWide с разрешением 2560×1080

Опубликовано: 29.09.2018

видео LG выпускает 29’’ IPS-монитор UltraWide с разрешением 2560×1080

Игровой монитор LG 24GM79G - 144 Гц, Full HD, FreeSync - обзор Keddr.com

Монитор EA93 UltraWide, как подсказывает само название («УльтраШирокий») – новый широкоформатный дисплей от компании LG.



Диагональ монитора равна 29’’, чего должно быть достаточно для просмотра любого HD-контента, тем более разрешение матрицы соответствующее – 2560 х 1080 пикселей.

Что любопытно, монитор поддерживает режим разделения экрана, благодаря чему в одном физическом дисплее можно получить 2 или даже 4 виртуальных. Другими словами, LG EA93 UltraWide станет прекрасным выбором для тех, кому важно видеть большое количество информации одновременно и при этом еще иметь пространство для работы.


LG 23MP67HQ-P: обзор монитора

Киноманы и трудоголики (в лице, например, дизайнеров или программистов) оценят по достоинству способности этого устройства. Особенно если учесть возможность делить один дисплей на несколько виртуальных – ведь на всех виртуальных «мониторах» будет совершенно идентичное разрешение и цветопередача, что тоже имеет некоторый смысл. Не всегда два раздельных монитора абсолютно одинаковы, особенно это критично для профессионалов, работающих с графикой. 

Кстати говоря, монитор охватывает 100% цветового пространства sRGB и поддерживает аппаратную калибровку цвета, обладая при этом яркостью в 300 нит и временем отклика 5 миллисекунд.

Соотношение сторон монитора – 21:9, что делает его идеальным для просмотра широкоформатных кинолент, которые снимаются с расчетом на показ в кинотеатрах и выглядят на обычных мониторах обрезанными (да-да, эти черные полоски сверху и снизу). 

На новом мониторе LG фильмы будут выглядеть именно как в кинотеатре, будет задействован каждый пиксель 29-дюймового монстра.

Более того, технология IPS дарит зрителю широкие углы обзора (178 и 178 градусов по вертикали и горизонтали), другими словами, кино с неизменным качеством картинки сможете посмотреть не только вы, но и ваши друзья.

Помимо всего прочего в монитор встроено два семиваттных стереодинамика – можно подключить к монитору игровую консоль через HDMI (или даже смартфон через MHL) и ни о чем больше не беспокоиться. Кроме двух портов HDMI и одного MHL поддерживаются интерфейсы DVI-D Dual x1, USB 3.0, Display Port, 3,5’’ гнездо для источника звука, а также выход на наушники.

LG EA93 UltraWide будет выпущен в Корее в первой половине этого месяца, и, скорее всего, будет доступен по всему земному шару до конца этого года.

rss