Стоит ли покупать б/у ноутбук? И какой именно?

Опубликовано: 29.09.2018

видео Стоит ли покупать б/у ноутбук? И какой именно?

Стоит ли брать Б/У консоль?

Несмотря на агрессивное предложение мощных ультрабуков, многие ценители настоящей техники предпочитают покупать себе качественные фирменные поддержанные ноутбуки, способные при аккуратной эксплуатации, проработать еще долгое время. Конечно же, сейчас не идет речь о китайском хламе с ценой в 200 баксов, мы говорим о ноутбуках, которые в свое время имели ценник более 1500$ и которые на дынный момент упали в цене в разы.



Во-первых , подержанные ноутбуки, которые выпускались еще 2-3 года назад, действительно считаются фирменными, то есть изготовленными для «белых» стран, тогда как сейчас бал на отечественном рынке правят ноутбуки «левой» сборки, на которые кооперативные производители из гаража в Китае, прилепили фирменную этикетку. Данные ноутбуки часто приходят из Дубая и имеют арабскую клавиатуру. Более того, ноутбуки, которые имеют наклейку «для стран СНГ» имеют еще более низкое качество, поскольку для них используются комплектующей третьей категории, которые часто можно назвать браком, тогда как комплектующие первой категории уходят для техники «белых» стран, а комплектующие второй категории Тайвань и Китай оставляет для себя.


Лада Приора Б/У Стоит ли брать?

Во вторых , для тех, кто считает, что б/у ноутбук быстрее выйдет из строя, нежели новый, можно сказать только одно – вероятность поломки у них одинаковая, а цена отличается существенно. Тем более что с помощью сервиса на www.remont-noutbukov-spb.ru можно заменить практически любой элемент. Конечно же, придётся заменить севший аккумулятор, но можно отдать его на реставрацию. В последнем случае стоимость реставрация относительно невелика и часто мастер дает гарантию на свою работу в течение полугода.


СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ АВТО с пробегом 100 - 150 тысяч

В-третьих, подержанные качественные ноутбуки часто имеют лучший экран, чем на новом, на котором можно спокойно смотреть фильмы и работать. Разумеется, он окажется не сенсорным, который имеется у большинства ультрабуков. Но нужно признаться честно, что владельцы дорогостоящих ультрабуков практически не используют эту опцию, заслуженно боясь, что экран быстро загрязнится от частого прикосновения пальцев. Они по-прежнему используют тачпад, клавиатуру и беспроводную мышку.

В-четвертых , подержанные ноутбуки выгодным образом отличаются ценой от новой техники. Порой можно купить качественный б/у ноутбук всего за 100-200$, тогда как стоимость нового ультрабука линейки Pro начинается с отметки $1500. И это в США! У нас же данная техника стоит дороже. Но зачем переплачивать за тонкие размеры и малый вес, когда можно купить подержанный ноутбук за достаточно приемлемые деньги?

rss